Главная ДорогиПКЦ «Автодор» – честность и опыт работы на службе дорожной безопасности

ПКЦ «Автодор» – честность и опыт работы на службе дорожной безопасности

2019 год в Воронеже вовсю бьет рекорды: 4 новые школы (2 полноценных корпуса), 6 новых детских садов, спортивные объекты разного размера и формата. Площадь Победы и парк «Орленок» уже закрылись на масштабную реконструкцию. 23 улицы ремонтируются со сплошным перекрытием полотна, выполняются важнейшие работы по замене деформационных швов на Северном мосту, ведется комплексное благоустройство 74 дворов.

 

Олег Васильевич Щеглов, директор ООО ПКЦ «Автодор»

Важным дополнением ко всем этим работам является установка дорожных и навигационных знаков, искусственных дорожных неровностей, тех, что мы привыкли звать «лежачими полицейскими», нанесение разметки. От качества выполнения этого «завершающего штриха» зависит многое: срок службы установленных изделий, безопасность пешеходов, опрятность территории.

Защитить пешеходов от опасной неосторожности

В Воронеже уже не первый год реализуется федеральная программа «Безопасные и качественные дороги». Такое условие как «безопасность» реализуется не только за счет качественного дорожного полотна, свежей разметки и современных дорожных знаков, но и за счет установки перильных заграждений, призванных воспрепятствовать несанкционированному выходу пешеходов на дорогу и её переходу в неположенном месте.
В этом году, одна из крупнейших воронежских дорожных организаций СМУ-90 выиграла тендер на ремонт дорожного полотна на трассе А-134 (подъезд к Воронежу), улицах 20-летия ВЛКСМ, 25 Октября, Донская, Карла Маркса, Кирова, Латненская, Летчика Колесниченко, Ломоносова, Новгородская, Орджоникидзе, Переверткина, Плехановская, Студенческая, Таранченко, Театральная, Феоктистова, Чернышевского, на Ясном проезде, площади Брусилова, проспекте Патриотов, набережной Массалитинова и проезде от автодороги «Остужева–Боровое» до микрорайона Сомово. В рамках ремонтных работ на многих участках будут установлены барьерные ограждения. Данные работы будут осуществляться старейшим в городе производителем и поставщиком дорожных знаков, ограждений и других необходимых элементов организации дорожного движения производственно-коммерческим центром «Автодор».

Двор, как островок безопасности

Многие застройщики стремятся работать в данном направлении с проверенными партнерами. Так например, строительная компания «Выбор» уже не первый объект благоустраивает при участии ПКЦ «Автодор».
Один из крупнейших жилых комплексов «Выбора» – «ОЗЕРКИ» по масштабу можно сравнить с городом в городе. Параллельно с застройкой новых домов здесь ведется работа по созданию комфортных условий проживания для уже заселившихся жильцов. Для организации досуга в квартале предусмотрены просторные игровые, спортивные и детские площадки из высококачественных материалов, а также зоны отдыха.
«Искусственная дорожная неровность» или «Лежачий полицейский» – является одним из наиболее прогрессивных средств принудительного ограничения скорости движения транспортных средств в целях обеспечения безопасности движения по внутридворовой территории.

Его установка должна производиться в соответствии с проектом организации дорожного движения, согласованным с местным отделением ГИБДД. Устанавливаются же они на основании решения застройщика.
Конструкция представляет собой изделие из черной резины с протекторами для лучшего сцепления с шинами автотранспорта. В специальные выемки, которые расположены на поверхности лежачего полицейского, наклеивается желтая светоотражающая разметочная лента – для лучшей видимости в ночных условиях.
К установке искусственных неровностей предъявляется ряд жестких требований: изделия должны быть стандартными, иметь соответствующий цвет, так же они должны быть обеспечены соответствующими знаками ограничения скоростного режима.
Не обойтись на придворовой территории жилых комплексов и без разметки, которая также должна соответствовать всем необходимым требованиям и стандартам, а также должна периодически обновляться.

Не допустить слишком дорогих ошибок

Все элементы дорожной инфраструктуры – призваны сделать жизнь в городе более комфортной и безопасной. Однако некачественное изготовление и неправильная установка знаков, разметки и других объектов, могут существенно навредить как пешеходам, так и автомобилистам.
Например, знак, который хорошо просматривается для одних участников движения, и не просматривается другими, может привести к серьезным ДТП.

Более того, знаки, установленные с отклонениями от ГОСТа, «не читающиеся» автомобилистами знаки, не имеют юридической силы и наказание, за их игнорирование автомобилистами, может быть обжаловано в суде.
К сожалению, отклонение от государственных стандартов при установке дорожных знаков, для города Воронежа не редкость. Стоит хотя бы обратить внимание на знаки платной парковки, установленные в центре города. Только некоторые из них установлены с соблюдением всех необходимых условий.
«При установке дорожных знаков важно соблюдать все требования, предписанные соответствующими нормативными актами. Далеко не все компании, занимающиеся производством дорожных знаков имеют опыт их установки, – объясняет Олег Щеглов, директор ПКЦ «Автодор», – Результатом непрофессиональной работы становятся знаки, не имеющие юридической силы. Наша компания работает в данной отрасли уже более 30 лет и имеет колоссальный опыт установки дорожной инфраструктуры с соблюдением всех требований и ГОСТов».

Еще один момент связан с известным вопросом «цена-качество»: каждый заказчик, несомненно хотел бы, чтобы установленные на его территории знаки служили как можно дольше, поэтому в погоне за прибылью многие подрядчики стремятся пообещать качество, которое они физически обеспечить не могут. В частности, некоторые компании заявляют, что изготавливают знаки со сплошной двойной отбортовкой, однако техника производства таких знаков достаточно сложна и ни одного знака, изготовленного таким способом, в Воронеже пока не встречалось.
«К сожалению, жажда получить как можно больше крупных заказов, вынуждает некоторые компании заявлять в своих предложениях позиции, которых по факту у них нет. Экстремальное занижение цены несомненно в итоге сказывается на качестве выполненной работы, – говорит Олег Щеглов, – наша компания старается держаться в стороне от явлений, порождаемых нездоровой конкуренцией. Ведь имя, которое мы зарабатывали на протяжении десятилетий своего существования, дороже сиюминутных заказов».

Нет комментариев

Оставить комментарий